2018年10月证券从业资格考试《金融市场基础知识》真题解析_基金持有人

2018年10月,证券资格考试于10月27日至28日举行。考试后,根据考生的记忆,整理出“金融市场基础知识”科目的真实问答。因为每个测试都是随机选择的,所以每个候选人都有不同的测试。本文收集以下部分,以供参考和更新!

1.可以参与发行人经营决策的人是()。

A.债券持有人

B.股东

C.期权持有人

D.基金持有人

[答案] B

[分析]债券是债权人的债务证明的一种。作为债权人,债券的购买者有权在到期时收回本金和利息。此外,它不能参与公司的经营决策。所以A是错的。股票是由股份有限公司发行的证明书,用于证明股东持有的股份。持有人享有股东的基本权利和义务,可以参与公司的重大决策。一种选择是提前支付一定费用的权利,同意在将来购买或出售某物的权利,到期时履行合同就足够了,并且不参与运营决策。所以C错了。该基金是一种投资工具,由专业投资基金通过从投资者筹集资金来运作和管理。基金持有人享有收入分配的权力,不参与经营决策。所以D错了。因此,为此问题选择选项B。

2.封闭式基金的期限应大于()。

A. 10年

B. 2年

约15年

D. 5年

[答案] D

[分析]封闭式基金有固定期限,通常超过5年,通常为10或15年,并且可以在持有人会议批准和监管机构同意的情况下适当延长。因此,为此问题选择D选项。

3.基金经理在基金管理过程中产生的风险称为()。

A.内部风险

B.政策风险

C.期权风险

D.资金风险

[答案] A

[分析]内部风险主要来自基金经理的风险。它是指基金经理在管理过程中产生的风险,主要是非系统性风险。通过有针对性的措施,可以对其进行有效控制。另外,信用风险也是内部风险。政策风险是外部风险,即系统性风险,而市场风险也是外部风险。C和D选项是根据不同的投资工具进行划分的,它们与标题不一致。因此,为此问题选择一个选项。

4.中国的货币市场基金的认购率通常为()。

A.0.1%

B.0.15%

C.0

D.0.05%

[答案] C

[分析]中国的货币市场基金通常具有零认购和赎回费用。通常,从基金资产中收取不超过0.25%的销售服务费,用于基金的持续销售和向基金单位持有人提供服务。因此,为这个问题选择C选项。

5.以下是中国的海外上市公司指数()。

A.CBOE中国指数

B.恒生指数({}} C.深交所100指数({}} D.上证指数

[答案] A

[分析] CBOE中国指数是指在芝加哥期权交易所上市和交易的中国指数期货。恒生指数由香港恒生银行的全资附属公司恒生指数公司编制的指数。深圳证券交易所100指数由深圳证券交易所委托深圳市证券信息公司编制和维护。该指数包括100只在深圳A股市值最大,交易最活跃的成分股。上证综合指数也称为上证综合指数。因此,为此问题选择一个选项。

6.中国的证券投资基金反映了()关系

A.信任

B.保证

C.债券

D.权益

[答案] A

[分析]基金是指通过从投资者筹集资金,由专业投资基金进行基金投资和管理,由基金托管人进行资产托管以及共享投资收益并分享收益的基金投资者来形成独立基金资产。集体投资法中的投资风险。因此,除公司资金外,该资金反映了信任关系。因此,为此问题选择一个选项。

7. OTC市场是()的简称。

A.分销市场

B.市场

C.市场

D. OTC市场

[答案] D

[分析]场外交易市场也称为场外交易市场或场外交易市场或商店市场。它主要是一对一的交易,主要交易非标准的私募股权产品。包括区域股票市场,证券柜台市场,机构间私募产品报价和服务系统,私募市场四个部分。这个问题主要区别于场内市场(证券交易市场)。因此,为此问题选择D选项。

8.基金通常每隔()个时间对基金资产进行估值。(())A.固定({}} B.绝对(())C.相对({}} D.变更

[答案] A

[分析]基金通常按固定的间隔对基金资产进行估值。通常,相关法规会规定最低评估频率。因此,为此问题选择一个选项。

9.中国在海外上市的外资股主要由()组成。

Ⅰ.S股

Ⅱ.H股

Ⅲ.N股

Ⅳ.B股

A.Ⅰ,Ⅳ

B.Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

C.Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

D.Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

[答案] B

[分析]海外上市外资股是指股份有限公司从海外投资者募集并在海外上市的股票。它主要由H股,N股和S股组成。S股在新加坡上市交易,H股在香港证券交易所上市交易,N股在纽约证券交易所上市交易。B股是在国内(上海,深圳)证券交易所挂牌交易的外国股票。因此,为此问题选择选项B。

10.具有股权稀释作用的公司债券为()。

Ⅰ。可转换公司债券

Ⅱ。可分离交易债券

Ⅲ。有担保的公司债券

IV。可交换公司债券

A.Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

B.Ⅰ,Ⅲ,Ⅳ

C.Ⅰ,Ⅱ

D.Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

[答案] C

[分析性]可转换债券是指发行人根据法律程序发行的公司债券,并根据约定的条件在一定时间内转换为股票。转换后,等同于发行新股,这可能会导致股权稀释。附带认股权证的公司债券是公司发行的有权认购公司股票的债券。公司发行股票时,债券购买者可以享有优先购买权。不会导致公司股权被摊薄。可分离公司债券,包括债券和股权分离。可交换债券,是指上市公司股东依法发行的,可以在一定期限内按照约定条件交换股东持有的上市公司股票的公司债券。交换的股份为已发行股份,因此不会稀释权益。因此,为这个问题选择C选项。

11.股票具有()之类的特征。

Ⅰ。盈利能力

Ⅱ。风险

Ⅲ。流动性

IV。常驻

A.Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

B.Ⅰ,Ⅲ,Ⅳ

C.Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

D.Ⅱ,Ⅳ

[答案] A

[分析]股票被用作证明公司的股份由股东持有的证据。它具有以下特征:盈利能力,风险,流动性,持久性和参与性。因此,为此问题选择一个选项。

12.中国的金融衍生品市场分为()。

Ⅰ。银行间市场

Ⅱ。银行场外交易市场

Ⅲ。交易所交易市场

IV。成长型企业市场

A.Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

B.Ⅰ,Ⅳ

C.Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

D.Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

[答案] A

[分析]中国的金融衍生产品市场分为交易所交易市场和场外交易市场,其中交易所交易市场包括银行间和银行场外衍生品市场,证券公司机构间和场外衍生品市场两部分。创业板市场是股票交易的第二板市场。它是根据交易股票的公司的经营状况进行分类的,因此不包括IV期权。因此,为此问题选择一个选项。

13.中国证券业协会的职能可以概括为()。

Ⅰ。自律

Ⅱ。服务

Ⅲ。传导性

IV。规

A.Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

B.Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ

C.Ⅱ,Ⅲ

D.Ⅰ,Ⅳ

[答案] A

[分析]中国证券业协会的职能管理主要是自律管理。包括自律,服务和传播的职责。监督是中国证券监督管理委员会的责任。因此,为此问题选择一个选项。

2018年基金从业考试真题精选

考试前五月预览,住址,资金锻炼犬APP

主题1:为法律法规,职业道德和商业惯例提供资金

1.以下有关证券投资基金概念的陈述是正确的()。

Ⅰ。基金经理根据基金资产规模获得一定比例的管理费收入

Ⅱ。证券投资基金是投资者直接进行投资多元化的一种投资方法

Ⅲ。证券投资基金的投资者分担投资收益和分担投资风险

IV。证券投资基金的资产独立于管理人和托管人的资产

A.Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ

B.Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

C.Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

D.Ⅰ,Ⅲ,Ⅳ

[参考答案] D

[分析]证券投资基金是证券投资的一种间接方法。

2.根据交易的主题,以下内容属于金融市场()。

Ⅰ。票据市场

Ⅱ。证券市场

Ⅲ。外汇市场

Ⅳ。黄金市场

A,II,III,IV

B,Ⅰ,Ⅱ

C,Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

D,Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

[参考答案] C

[分析]根据交易的主题,将其分为票据市场,证券市场,衍生品市场,外汇市场,黄金市场等。因此,选项C是正确的。

3.需要指定收取公共资金销售费用的项目,条件和方法的法律文件包括()。

Ⅰ。基金合约

Ⅱ。招聘手册

Ⅲ。销售公告

Ⅳ。托管协议

A,I,III,IV

B,Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ

C,Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

D,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

[参考答案] C

[分析]基金托管协议是由基金经理和基金托管人签署的协议。主要目的是澄清

在诸如黄金和财产托管,投资运营,净值计算,收入分配,信息披露和相互监督等事项中的权利和义务

并有责任确保基金资产的安全并保护基金份额持有人的合法权益。因此托管协议不必包括

标题中列出的文档。

4.目前,有几份监管文件()明确规定了基金管理公司治理的目标,原则和结构。

I.证券投资基金法

Ⅱ。证券投资基金管理公司管理办法

Ⅲ。证券投资基金管理公司治理准则(试行)

IV。证券业务运作法律法规

A,Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B,Ⅰ.Ⅱ。

C,Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

D,Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

[参考答案]:A

[释义]《证券投资基金法》,《证券投资基金管理公司管理办法》和《证券投资基金管理公司管理指南(试行)》对基金管理的目标,原则和结构有明确的规定。公司。

5.以下哪种混合型基金通常具有40%-60%的股票和债券分配比率()。

A,部分股票基金

B.灵活分配资金

C,股票债券平衡型基金

D,债券基金

[参考答案] C

[分析]股票债券余额基金的股票和债券分配更为均衡,其业绩比较基准将基于股票指数和债券指数的大致平衡组合。

6.货币市场基金合同生效后,基金经理在交易完成之日开始处理基金股票的购买和赎回。

收入公告应予以披露()。

Ⅰ。截至前一天的基金资产净值

Ⅱ。前一天每10,000基金的收入

Ⅲ。从基金合同生效至前一日的10,000基金收入

IV。前一天的7天年度化收益

A,I,III,IV

B,Ⅱ,Ⅳ

C,Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

D,Ⅰ,Ⅱ

[参考答案] A

[分析]封闭期收益公告是指基金经理对基金的申请在

购买或赎回黄金股份之日,中国证券监督管理委员会指定的报纸和期刊以及基金管理人网站应披露

基金的资产净值,从基金合同生效之日起至前一天的每万单位基金的净收入,以及前一天的7天年化收益率。

所以II是错误的。

7.以下是基金销售机构()的人员。

我负责基金推广的基金管理人员;

II从事促销资金的银行客户经理;

从事股票购买和赎回的证券公司的III名雇员;

IV负责基金推广的第三方销售代理人员

A,I,II,III,IV

B,II,III,IV

C,II,III

D,I,II,IV

[参考答案] A

[分析]证券公司的总部和营业网点,商业银行的总部,各级分支机构和营业网点,专业基金销售机构和证券投资咨询机构的总部和营业网点都从事基金的宣传和推广,基金理财业务咨询等活动人员应具备从事基金销售业务的资格。

7.关于开放式基金的购买和赎回费以及销售服务费,以下陈述是错误的()。

A.销售和服务费应由购买者承担,而不应从基金资产中累计

B.购买成本应由购买者承担,不包括在基金资产中

C,基金经理可以根据情况调整认购费率

D.赎回费应由基金赎回者承担,基金资产中应包括总赎回费的25%以上。

[参考答案] A

[分析]基金经理可以从开放式基金资产中收取一定比例的销售服务费,以继续使用基金

向基金持有人出售并提供服务。因此,选项A是错误的。

8.开放式基金的总基金份额为1亿。在以下情况下,它不会构成巨大的赎回()。

A.赎回2000万份,购买1500万份,通过资金转换转移1300万份,转移700万份

B.赎回700万份,购买100万份,通过资金转换转移1500万份,转移1000万份

C.赎回1000万份,购买100万份,通过资金转换转移800万份,转移900万份

D.赎回1500万份,认购1300万份,通过资金转换转移1800万份,转移900万份

[参考答案] C

[分析]当一个开放日基金赎回申请超过基金总份额的10%时,这是一笔巨大的赎回。单个开放日的净赎回申请是指基金赎回申请加上基金转换期间的基金转出申请的总和,减去当日基金的购买申请和基金转换的基金转入申请。并且获得平衡之后。经测算,ABD期权的净赎回申请为1100万元,超过基金份额的10%,因此C期权是错误的。

9.关于基金产品的风险评估,以下陈述正确()。

A.进行基金产品风险评估时,应优先考虑非公开披露

B.为了确保评估结果的准确性,对基金销售机构使用的基金产品的风险评估方法应严格保密。

C.基金产品风险应至少包括以下四个级别:无风险,低风险,中风险,高风险

D.基金产品风险评估结果应定期更新,过去的评估结果应保留为历史记录。

[参考答案] D

[分析]评估应基于受访者公开披露的信息,因此选项A是错误的;应当通过适当的渠道向基金投资者披露基金销售机构使用的基金产品风险评估方法和描述。所以选项B

错误;基金产品的风险评估具体体现在基金产品的风险水平上。据“基金业协会基金”

《对募集的机构投资者进行适当管理(实施)的实施指南》,其产品至少分为5个级别:R1,R2,R3,R4,

R5,因此选项C错误。

10.开放式基金的总基金份额为1亿。以下情况并不构成巨大的赎回()。

A.赎回2000万份,购买1500万份,通过资金转换转移1300万份,转移700万份

B.赎回700万份,购买100万份,通过资金转换转移1500万份,转移1000万份

C.赎回1000万份,购买100万份,通过资金转换转移800万份,转移900万份

D.赎回1500万份,认购1300万份,通过资金转换转移1800万份,转移900万份

[参考答案] C

[分析]当一个开放日基金赎回申请超过基金总份额的10%时,这是一笔巨大的赎回。单个开放日的净赎回申请是指基金赎回申请加上基金转换期间的基金转出申请的总和,减去当日基金的购买申请和基金转换的基金转入申请。并且获得平衡之后。经测算,ABD期权的净赎回申请为1100万元,超过基金份额的10%,因此C期权是错误的。

主题2:证券基础

1.对于上市公司股票的估值,如果股票在估值日被停牌,则股市在最近交易日没有经历过任何重大起伏,并且上市公司也没有经历过重大事件,基金管理人应当()。

A.参考同一行业中其他上市公司股票的当前市场估值

B.取得股票的最新交易市场估值

C.以股票成本价计价

D.使用公认的估值技术确定股票的公允价格

[参考答案] B

[分析]对于活跃市场的投资品种,如果在估值日有市场价格,则应使用市场价值确定其公允价值。如果在估值日没有市场价格,则自最近交易日以来,经济环境没有发生重大变化。最近交易的市场价值用于确定公允价值。

2.基金是股票指数增强型基金,其投资策略如下:(1)投资不少于80%的资产到基础指数成分股和替代成分中; (2)不少于5资产的百分比投资在一年内到期的现金或政府债券; (3)积极投资剩余资产。基于此,以下判断是错误的()。

A.这类基金的投资目标是获得超过基础指数的回报率

B.与普通股指基金相比,这种类型的基金需要更高的基金经理管理能力。

C.与普通股指数基金相比,此类基金的追踪误差更大

D.与混合型基金相比,这类基金的风险和预期收益更低

[参考答案] D

[分析]混合型基金的投资风险主要取决于股票与债券分配的比率。一般而言,部分股权基金和灵活分配基金的风险较高,但预期收益也较高;部分债务基金风险较低,预期收益也较低;股票债券平衡型基金的风险回报较为适中。所以选项D并不全面

B.除息前后投资者的利益未受到影响

C.持有基金A的投资者利润分配为600元

[参考答案] A

4.面值为100元,年票面利率为6%,当前市场价格为95元的2年期债券,该债券的到期收益率()。

A.5.5%

B.6.5%{(}} C.10.1%

D.8.8%

[参考答案] D

[分析] 95 = 100×6%/(1 + i)+ 100×6%/(1 + i)^ 2 + 100 /(1 + i)^ 2,求周期收益率i =8.8%。

5.如果投资组合的回报率为2%,基准投资组合的回报为2.2%,则跟踪偏差为()。

A.-0.2%

B.-10%{(}} C.0.2%

D.10%

[参考答案] A

[分析]追踪偏离度=证券投资组合的实际回报-基准投资组合的回报= 2%-2.2%= -0.2%。

6.以下对收益率曲线的描述不正确()。

A.收益率曲线描述了利率的期限结构

B.收益率曲线描述了债券成熟度与成熟度之间的关系

C.收益率曲线描述了具有不同信用等级和不同期限的债券之间的收益率关系

D.正收益曲线描述了到期日与到期收益之间的显着正相关。

[参考答案] C

[分析]描述债券到期收益率与到期期限之间关系的曲线称为收益率曲线,用于描述利率期限结构。选项A和B是正确的。债券之间的收益率差异可以在某种程度上由各种债券的不同信用等级来解释。可以部分解释不同债券收益率差异的另一件事是到期期限。选项C错误。正收益率曲线(或上升收益率曲线)表明期限结构的特征在于较低的短期债券收益率和较高的长期债券收益率,因此,到期日与到期收益率之间存在显着的正相关关系,D是正确的。

7.关于普通股和优先股,以下陈述是正确的()。

A.优先股必须根据面值支付一定比例的股息

B.普通股和优先股都有固定的股息收益率

C.普通股股东和优先股股东通常具有投票权

D.持有普通股的风险要低于在同一公司中持有相同数量的优先股

[参考答案] A

[分析]优先股的股息率通常是预先确定和固定的。它不会因公司的经营业绩而改变,普通股股东的收入取决于公司的盈利能力。B选项是错误的。优先股通常不享有投票权。股东有权获得分配公司的利润和剩余资产的权利,以换取不享有投票权的权利。选项C错误。优先股是一种特殊类型的股票。它的优先权主要是这样的事实,即公司的持有人应占其利润的份额先于普通股,并且在公司解散或破产时,公司会在普通股之前获得剩余的财产。低风险,错误的D选项。

8.在布林森模型中,资产分配效应是指特定行业子行业或其他投资组合子集中的资金分配。

A.总收入

B.超额收入

C.绝对回报({}} D.相对收入

[参考答案] B

[分析]在Brinson模型中,资产分配效应是指特定行业子行业或投资组合的其他子集中的资金分配所带来的超额收益,选择效应是超额收益证券选择带来的。

9.投资组合A,B,C和D的beta分别为-0.5,-0.2、0.8和1.1。如果投资者期望股票市场进入牛市,为了获得更高的收益率,投资组合()具有更多优势。

广告

B.A

C.B

哥伦比亚特区

[参考答案] A

[分析]当投资组合β系数大于1时,投资组合的价格范围大于市场价格范围。

10。资本资产定价模型(CAPM)使用希腊字母beta(β)来描述资产或资产组合的系统性风险。关于beta,以下陈述是正确的()。{(}} A. Beta不能小于0

B. Beta可理解为资产或资产组合对市场回报变化的敏感性

C. Beta越高,预期收益越低({}} D.市场投资组合的Beta为0

[参考答案] B

[分析] Beta系数是评估证券或投资组合的系统风险的指标,它反映了投资对象对市场变化的敏感性。当beta大于0时,投资组合的价格方向与市场一致;当beta小于0时,投资组合的价格方向与市场相反。当beta等于1时,投资组合的价格范围与市场一致。当beta大于1时,投资组合的价格变化大于市场;当beta小于1(大于0)时,投资组合的价格小于市场。

主题3:股票投资基金的基本原理

1.投资于一家国内未上市企业的美元基金可以使用退出方法()。Ⅰ。境内公司A股上市后,将在A股市场减持并退出; Ⅱ。国内企业间接在海外上市后,将减少在海外资本市场的退出。 Ⅲ。内资企业将参与A股上市公司的重大资产重组实现间接上市,减少持股量并退出A股市场; IV。海外公司收购国内企业的股权,然后美元资金通过协议转移通过海外转移退出

一个。Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ

B。Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

C。Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

D。Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

[参考答案] D

[分析]股权投资基金的退出方式主要包括:上市转让退出,场外交易市场退出上市转让,协议转让退出,清算退出。

2.当股权投资基金对公司进行评估时,以下有关现金流量折现法的陈述是正确的()。

A.权益自由现金流折现模型中使用的折现率是权益资本成本

B.现金流量折现法的基础是现值原理,而未来现金流量的时间点对公司价值的计算影响很小。

C.现金流量折现法主要用于以早期和成长型公司为投资目标的风险投资基金。

D.现金流量折现法是预测企业的未来现金流量,并将企业的价值定义为企业的未来自由现金。

个流的总和

[参考答案] A

[分析]与股利和股本自由现金流相对应的折现率是股本成本,而与公司的自由现金流相对应的折现率是股本成本。

当前汇率是加权平均资本成本(WACC)。

3.根据《企业所得税法实施条例》,风险投资公司通过投资股权投资了未上市的中小企业。

经营超过2年的新技术企业可在持有其70%的股权的2年中从企业家资格中扣除

投资企业的应税收入。

A.总资产

B.净利润

C.净资产

D.投资

[参考答案] D

[解释]国家税务总局《关于实施风险投资企业所得税优惠政策的通知》(国税发〔2009〕87号)。第

号):通过股权投资对未上市的中小企业的风险投资期限为2年(24({

个月),如果满足条件,则其对中小型高科技企业的投资的70%可以持有2年

扣除风险投资企业当年的应纳税所得额;如果扣减在当年不可用,则可以在以后的纳税年度结转

扣。

4.在以下选项中,不属于仓库的选项是()。

A.另一支股票投资基金购买股票投资基金持有的股票(股权)

B.被投资企业的雇员共同投资于股权投资基金持有的股票(股权)

C.被投资公司的自筹资金管理,以购买由股权投资基金(股权)持有的股票

D.被投资企业的控股股东自筹资金购买股票投资基金(股权)持有的股票

[参考答案] A

[分析]股票回购通常可以分为以下三类:

1.控股股东回购,是指在满足回购条件时,被投资企业的控股股东回购股票投资基金。由

持有的股份(控股股东回购)是股权回购中较常见的方式。

2.管理回购(MBO)是指被投资企业的管理层在满足回购条件时通过自筹资金回购股权投资。

基金持有的股权(股票),从而实现了股权投资基金的退出。

3.雇员收购(EBO)是指目标公司雇员对由股权投资基金持有的股权(股份)的集体投资

收购,以实现股权投资基金的退出。

5.关于投资者风险评估,错在()。

A.投资者应书面保证符合合格投资者的条件

B.发生重大变化时,投资者可以申请重新评估其自身的风险承受能力

C.投资者在持有同一私募股权产品超过3年后,需要进行另一次投资者风险评估

D.筹集机构应在投资者自愿的前提下获取投资者问卷调查信息

[参考答案] C

[分析]筹款机构对投资银行进行的风险评估结果的有效期不得超过3年,逾期应重新评估,除非投资者持有相同的评估股权投资基金产品超过3年。

6.在以下机构中,不符合股权投资基金管理人组织形式的机构为()。

A.风险投资管理有限公司

B.股权投资管理有限公司

C.资产管理合伙企业(有限合伙企业)

D.独资

[参考答案] D

[分析]就基金组织的形式而言,通常分为三种类型的组织:公司,有限合伙制或信托(合同)以

的形式建立股票投资基金。

7.在对电子商务公司A进行财务尽职调查时,估值将基于市场与销售比率的两倍。公司全年平台销售8

,该电子商务公司的估值为(),十亿美元,销售佣金为4000万元人民币,税后净利润为400万元人民币。

八百八十万

B.280百万

C.160亿

八千万

[参考答案] C{分析}股权价值=销售收入×市盈率乘数= 8×2 = 16(亿元)

8.股权投资基金经理内部控制的构成要素中对内部监督的正确理解是()。

Ⅰ。对内部控制建设和执行情况的不定期监督检查

Ⅱ。定期监督检查内部控制的建设和实施

Ⅲ。及时收集与内部控制有关的信息,以确保内部和外部信息的有效沟通

Ⅳ。识别内部控制要求的变化,并及时进行改进和更新

A.Ⅱ,Ⅳ

B.Ⅱ,Ⅲ

C.Ⅰ,Ⅲ

D.Ⅰ,Ⅳ

[答案] A

[分析]定期监督和检查内部控制的构建和实施情况,评估内部控制的有效性,如果

部门的控制缺陷或内部控制需求由于业务变化而发生变化,则应及时进行改进和更新。

9.关于股权融资机构筹集结算资金的义务和责任,()是错误的。

A.有关合同中约定的筹款机构或责任实体应为私人筹款和结算资金开设一个特殊账户。

B.募捐人应与监管机构签署帐户监管协议

C.募集机构应当向中国证券投资基金业协会报告募集资金和结算资金专用账户的信息。

D.参与开设和使用专用账户进行私募股权筹集和结算资金的机构不得将私募资金和结算资金分类为

自己的财产

[答案] C

[分析]原则上,主要包括以下几个方面:

(1)筹款组织应履行职责,减少承诺数量,勤勉尽责,防止利益冲突,并承担风险

提醒义务,反洗钱义务和其他相关义务,并根据法规要求的合格投资者制度进行特定的对象确定,

与审查和确认投资者适合性有关的职责;

(2)筹款机构应在筹款阶段就基金合同和证明文件与基金投资者充分沟通,并且

对可能受到影响的基金合同录入程序的客观描述;

(3)筹款机构应建立相关制度,以保护投资者的商业秘密,并对个人信息严格保密,并确保资金

相关的未公开信息不用于非法交易等;

(4)筹款机构应建立相关制度,以确保基金资产和客户资金的安全,包括但不限于筹款和

分配帐户安排,资金托管安排等。

10.在合伙型股票投资基金的合伙协议中,必要事项包括()。

Ⅰ。合伙期限;

Ⅱ。管理方法和管理者;

Ⅲ。关键人物条款;

IV。财务会计制度;

Ⅴ。利润分配和亏损分配

一个。Ⅰ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ

B。Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ

C。Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ,Ⅴ

D。Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

[参考答案] C

[分析]与股权投资业务相关,以下事项是合伙协议的必要内容,主要包括:合伙期限(通常指定投资期限,退出期限等);管理方法和管理费;费用和支出;财务会计系统;利润分配和亏损分担;监护事项;投资事项;税收承诺事项;合伙会议(合伙协议必须规定合伙会议的条件,程序和投票方法)。基于基金投资者与管理人之间的筹款交流,合伙协议中可能包含一些可选条款,例如关键人物条款,投资咨询委员会条款等。

标签: 基金 投资 公司 风险 市场 股权 管理 证券 投资者 资产 资金 股票 债券 机构 评估 进行 企业 分析 组合 股东

  • 评论列表 (0)

留言评论